Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Takie jest życie или Наблюдения за улицей.

Is milis dá ól é ach is searbh dá íoc é.
Направляясь из Центральной Библиотеки домой вдоль великой и ужасной Мур Стрит (о том, чем она велика и ужасна, рассказывать очень долго, но, безусловно, нужно), увидел прекрасную сценку.
Ровно посредине между выходом из Lidl и входом в Polonez стоял типичный рабочий поляк - спортивки, парка из Pennies и двухдневная щетина прилагались. Также прилагалась и детская коляска, с которой рабочий поляк вёл прочувствованный диалог. Собственно, сам диалог я сперва лишь увидел, затем, привлечённый этим зрелищем, временно выключил плеер и услышал его блистательную коду.
Коляска отчаянно ревела. Поляк отчаянно вопрошал у коляски: "Так чего же ты хочешь?!". Коляска трагично ответила: "Не знаю!" и продолжила реветь.
Такова жизнь.

@музыка: The Wolfe Tones - Let The People Sing

@темы: Dublin: alive and kicking, лытдыбр

15:04 

Первая запись не первого дневника или Планы на Будущее.

Is milis dá ól é ach is searbh dá íoc é.
Или ещё немного о том, что здесь будет. Наверное. Пожалуй. Никогда не можешь быть на все сто процентов уверен в реализации собственного плана, не правда ли?
Итак, во-первых, здесь таки да, будут некоторые чисто бытовые ирландские заметки. В конце концов, может статься, кто-то подпишется на этот дневник, руководствуясь исключительно местом моего проживания. По крайней мере, с предыдущим моим дневником случилось именно так. В тот раз подписчики остались изрядно разочарованы полным отсутствием "лытдыбра", в этот раз, пожалуй, он всё же появится.
Во-вторых, в связи с тем, что основная масса моего времени ныне будет уходить на подготовку к PhD, мой дневник, полагаю, не сумеет избежать той же участи. Посему вы можете быть морально готовы к тому, что время от времени здесь будут появляться разнообразные обрывочные материалы о раннеирландской церкви, теологии, брегонском праве иже с ним. Читать это подчас очень сложно (даже в пересказе), но, могу заверить, весьма интересно. Разумеется, если вас интересуют подобного рода вещи и явления.
Появление здесь моих литературных художеств исключать не могу, но не более. Всё же, основным текстовыкладчиком у нас является моя сестра (сиречь, Мерриль), а я так. Но мало ли, мало ли...
Пожалуй, что основные планы на будущее я благополучно описал, так что, пока я не зафлудил пространство дневника иными записями у вас, потенциальные читатели, есть шанс прочитать эту запись и решить, нужно ли оно вам. Кстати, если нужно, то можете как-нибудь отметить себя - это всегда в высшей степени интересно и занимательно.

@музыка: Tri Bleiz Die - Ar Gorriganed

@темы: Failte, Collectio Legum Venatoris

Down By The Glenside

главная